当前位置:首页 > 文章列表 > 教学活动

拥抱阳光 携手感恩

高一年级举办“拥抱阳光 携手感恩”

期中考试表彰大会

在刚刚结束的新乡市期中考试联考中,我校取得了民办教育学校排名第一、一本上线率排名第五、二本上线率排名第七的骄人成绩。为鞭策前进,激励后进,更好地践行立德树人根本任务。11月24日下午,我校高一年级在剧场举行“拥抱阳光 携手感恩”期中考试表彰大会。校中层以上领导出席本次会议,全体高一年级师生、家长代表共同参加了此次表彰。

此次表彰大会由颁奖仪式和节目展演两部分组成。大会主要颁发的有学习之星、进步之星和优秀学队三大奖项。其中优秀学队奖主要是为了总结两个月以来“民主自治学队建设特色工程”的经验教训,在得失总结中不断完善形式、丰富内容。节目展演的准备时间为期一周,在班主任老师的引领指导下,各班学生创优争先,以打造精品节目为目的,经过紧锣密鼓的排练,给日博客户端和家长朋友们呈现了一场颇具特色的颁奖盛典。

讲究深度、充满教育意义的反串节目《白雪公主》让观众在捧腹大笑中明白了以德报怨的深刻道理;一首《送别》凭借动听婉转的歌声赢得观众的阵阵掌声;动感的街舞展现了学生们的青春活力;摇滚乐器、西洋乐器和古典乐器的合奏更是让观众连连拍手叫好。丰富多样的节目充分体现了青年学子良好的精神面貌,也说明了我校对素质教育的重视。

优秀的榜样是看得见的哲理。毛主席曾寄语青年一代“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的”。愿高一年级所有学子能以获奖代表为学习的榜样,继承和发扬他们的优良品质,让奋斗的精神代代相传、生生不息。

文:任贤  编辑:李靖  审稿:王有波